Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Дачный форум

Ответить в данную темуНачать новую тему
Как утеплить пол?
Krot76
сообщение 21.3.2008, 11:59
Сообщение #1

Подскажите, как это сделать шоб не дорого. Если на пенофлекс положить линолеум, эффекта, что ходишь по теплому полу, не будет?? Решили постелить енофлекс на пол, а сверху для нормального вида - линолеум.

+Цитировать сообщение
B2b
сообщение 21.3.2008, 12:19
Сообщение #2

Цитата (Krot76 @ 21.03.2008 - 11:59)
Решили постелить енофлекс на пол, а сверху для нормального вида - линолеум.

Пенофлекс обязательно будет держать тепло. А то, что он на ощупь теплый, а линолеум холодный, то это неважно, это к теплопроводности не имеет отношения.

Но учтите, что линолеум и другие гибкие покрытия на вспененый утеплитель укладывать не стоит! Он со временем умнется и перестанет быть утеплителем, да и пол станет неровным...

Уж лучше положить линолеум утепленный.

+Цитировать сообщение
Keramist
сообщение 31.1.2009, 12:07
Сообщение #3

многие советуют делать теплые полы. Электрические там или водяные. Но са еще не делал есть сомнения.

+Цитировать сообщение
Гость_konlib_*
сообщение 31.1.2009, 19:01
Сообщение #4

Гости

Есть предложение, как сделать тепло но дорого. Это постелить массивную доску из дуба.

+Цитировать сообщение
Гость_Куролесов_*
сообщение 12.5.2009, 18:33
Сообщение #5

Гости

А мне нравятся теплые полы. Вот дома сделал электрические, очень доволен. Жена хотела все коврами застелить. В итоге сошлись на том, что в спальне будет ковер. И знаете, отлично смотрится. Покупали в "домашнем очаге", было из чего выбирать, у жены так вообще глаза горели.

+Цитировать сообщение
Гость_sqwed_*
сообщение 14.5.2009, 15:52
Сообщение #6

Гости

Я знаю, что утеплить пол можно с помощью пенопласта или другого утеплителя.

Для устройства теплого пола можно применить смесь, состоящую из следующих компонентов:
сухой песок— 2-3 кг;
цемент — 1 кг;
сернокислый натрий — 100 г;
хозяйственное мыло — 15 г;
алюминиевая пудра — 10 г;
вода — 1л.

Компоненты в указанных пропорциях и в последовательности внесения (песок — цемент — сернокислый натрий — алюминиевая пудра) необходимо тщательно размешать.

Хозяйственное мыло разрезают на кусочки и растирают до жидкого состояния. Затем нужно влить жидкое мыло и добавить до необходимой густоты воду.

В результате получается однородная смесь сметанообразной густоты. Перед настилкой состава следует увлажинить пол. Если пористый пол поднимется слишком высоко, нужно его утрамбовать и оставить для застывания.

+Цитировать сообщение
Гость_Vlad.St_*
сообщение 28.5.2009, 10:48
Сообщение #7

Гости

Я утеплил пенопластом пол (особняк, снизу грунт) - не жалею.

+Цитировать сообщение
Гость_Olik_*
сообщение 28.5.2009, 17:47
Сообщение #8

Гости

Не знаю с какого Вы города, мне посоветовали просто положить фанеру. Мне выпилили куски нужного размера (стелила на даче). Потом покрасила и красота. Может я конечно и не правильно сделала, зато дешево. smile.gif

+Цитировать сообщение
eugdem kaliningr...
сообщение 26.8.2009, 11:24
Сообщение #9

ПОДЛОЖКА ИЗ ПРОБКИ

+Цитировать сообщение
Геннадий 123
сообщение 5.10.2009, 13:28
Сообщение #10

Пенофлекс промнется под линолиумом, так что не советую поступать таким образом, а пробка это больше шумоизоляция чем теплоизоляция!

+Цитировать сообщение
nemo
сообщение 31.10.2009, 23:07
Сообщение #11

Цитата (Olik @ 28.05.2009 - 17:47)
Не знаю с какого Вы города, мне посоветовали просто положить фанеру.  Мне выпилили куски нужного размера (стелила на даче). Потом покрасила и красота. Может я конечно и не правильно сделала, зато дешево. :)

Вместо фанеры лучше положить ДСП. Оно хоть и дороже выйдет, но намного эффективнее.

+Цитировать сообщение
Джин55
сообщение 5.3.2010, 23:51
Сообщение #12

Насчёт ДСП хотелось бы вставить небольшую ремарку. В чистом (необработанном) виде ДСП в доме использовать не рекомендую, так как испарения и выделения клеевых ферментов в окружающую атмосферу (т.е. в помещение) приводят к обострению заболеваний дыхательных путей. Факт проверенный и подтверждаемый медиками. Поэтому перед работой с листами, их со всех сторон нужно обработать олифой (т.е. создать защитную пленку).

+Цитировать сообщение
remabud
сообщение 16.3.2010, 11:04
Сообщение #13

biggrin.gif
есть материал "политерм" wink.gif , производиться в Одессе, по итальянской технологии. для утепления пола - то что надо rolleyes.gif .

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Сейчас: 4.2.2012, 11:49
Хотел купить samsung omnia ii i8000.
Администрация: housetalkru@gmail.com