Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Дачный форум

> Отопление дома

Системы отопления дома: газовые и электрические котлы, водяные, газовые и электрические конвекторы, инфракрасные излучатели, теплые полы и тепловые панели, тепловентиляторы, воздухонагреватели.

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Теплый пол: вред или польза?
andrey
сообщение 7.7.2009, 11:09
Сообщение #1

Созрел у меня такой философский вопрос, не знал где его лучше написать - решил в Беседке. Озадачился я сделать теплый пол в доме, почитал литературу и форум, есть такое мнение что теплый пол вреден для организма. Хотелось бы услышать авторитетные мнения с обоснованием.

+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 7.7.2009, 11:23
Сообщение #2

Тут надо разделять теплый пол на электрический и водяной. Электрический может быть вреден электромагнитными полями, особенно для маленьких детей, играющих на полу. Водяной таких негативов не несет. Но все же вы должны понимать, что резкий перепад температур для разных частей тела вреден сам по себе. То есть рассматривайте водяной теплый пол не как основной отопительный элемент, а как дополнительный комфорт.

Сообщение отредактировал Петрович - 7.7.2009, 11:23

+Цитировать сообщение
intergal
сообщение 15.7.2009, 9:49
Сообщение #3

Оно вам надо? Подумайте как вы будете диагностировать неполадки и устранять их в начисто сделаном полу. Всегда перед тем как что-то сделать надо трижды подумать и не одним местом, а головой. Похоже у нашего народа постсовковый синдром - кидаются на все новое и гламурное. Есть знакомый прораб, который закончил один коттеджик - так он спать плохо стал - в хатынке наворотили такого, что в случай поломки чего-нибудь или отказа какойто системы придется полдома разбирать. А ремонт ведь на двухлетней гарантии. Зато сейчас новосел пальцы гнет перед гостями своим гламурным ремонтом и "умным" домом. Но умные дома ведь на западе делают в картонных домах, которые легко разбираются как конструктор. А наш народ любит затянуть все штукатуркой типа муха не сидела. И чтобы снаружи ничего не видно было. Гипсокартон считается отстоем для лохов.

Сообщение отредактировал intergal - 15.7.2009, 9:50

+Цитировать сообщение
Гость_laxmach_*
сообщение 23.7.2009, 17:54
Сообщение #4

Гости

Я думаю, что не вреден. Знал бы лет 7 назад о теплом поле мделал бы в ванной и кухне. Ведь зимой холодно ходить по кафелю.

+Цитировать сообщение
Гость_laxmach_*
сообщение 23.7.2009, 18:19
Сообщение #5

Гости

Кстати. Не подскажете, сколько сейчас стоит такой пол?

+Цитировать сообщение
Гость_viktor_n_*
сообщение 19.10.2009, 12:18
Сообщение #6

Гости

Если считать, теплый электрический пол опасен для здоровья, то нужно отказаться вообще от электричества.

+Цитировать сообщение
Frustracia
сообщение 22.12.2009, 23:54
Сообщение #7

Цитата (viktor_n @ 19.10.2009 - 12:18)
Если считать, теплый электрический пол опасен для здоровья, то нужно отказаться вообще от электричества.

+1)
вы правы абсолютно)

+Цитировать сообщение
Гость_sany0612_*
сообщение 24.12.2009, 1:29
Сообщение #8

Гости

смотря каким способом установить ! может и вредить!

+Цитировать сообщение
Гость_Television_*
сообщение 28.12.2009, 21:21
Сообщение #9

Гости

да жить ваще вредно...

+Цитировать сообщение
Гость_Ларкин_*
сообщение 11.2.2010, 15:34
Сообщение #10

Гости

Теплый пол -отличная вещь,опасаетесь э.м.и.--применяйте систему постоянного тока,они существуют. Водяной конечно хорош,но сложновато,дороговато.
Кстати опыт применения электропрогрева показывает существенную экономию энергии в сравнении с электрическими конвекторами под окнами,до 40%.

+Цитировать сообщение
Horhes
сообщение 19.4.2010, 12:34
Сообщение #11

Электромагнитные поля окружают нас и наших детей повсеместно. Думаю, пол не главный источник полей. К тому же человеческий организм очень приспособляем, в том числе к техногенным факторам.
Но я бы не стал делать в своем доме теплый пол. Можете кидать в меня камнями, но излишний комфорт не полезен для здоровья, в том числе ребенка. Лучше постелить ковер, оставив открытыми некоторые участки дома. Ребенок должен расти в естественной среде, а не в теплице.

+Цитировать сообщение
Yurra
сообщение 19.4.2010, 13:16
Сообщение #12

Цитата(Horhes @ 19.4.2010, 12:34) *
Электромагнитные поля окружают нас и наших детей повсеместно. Думаю, пол не главный источник полей. К тому же человеческий организм очень приспособляем, в том числе к техногенным факторам.
Но я бы не стал делать в своем доме теплый пол. Можете кидать в меня камнями, но излишний комфорт не полезен для здоровья, в том числе ребенка. Лучше постелить ковер, оставив открытыми некоторые участки дома. Ребенок должен расти в естественной среде, а не в теплице.

Согласен полностью. Строительство и ремонт - это бизнес, а бизнес старается доить потребителя по-максимуму. Поэтому надо думать своей головой и выбирать технологии, которые вам необходимы, а не которые навязывают мода и строители.

+Цитировать сообщение
Джин55
сообщение 19.4.2010, 19:25
Сообщение #13

А я не согласен. negative.gif Было время изобретений обожженного кирпича и портландцемента, и при этом также кто-то говорил, что подобные новинки выпускают на рынок ради материальной наживы, воспользоваться могли только богатые и знатные семьи тех времён. А сейчас без этих материалов не обойтись.
Да, детей нужно закалять, но не на первых этажах многоэтажек, где под перекрытием расположен неотапливаемый технический подвал. Кто живёт в таких условиях знает, что такое холод в ногах. Как говорит мудрая народная пословица: "...держи голову в холоде, а ноги в тепле..." Так что отапливаемые полы - вещь необходимая.
А насчёт вреда и пользы, тут "...один за всех не скажет..." Живут люди, которые не чувствуют разряды тока до 10 тыс вольт, поэтому никакие электромагнитные излучения им нипочём. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Yurra
сообщение 19.4.2010, 19:43
Сообщение #14

Цитата(Джин55 @ 19.4.2010, 19:25) *
А я не согласен. negative.gif Было время изобретений обожженного кирпича и портландцемента, и при этом также кто-то говорил, что подобные новинки выпускают на рынок ради материальной наживы, воспользоваться могли только богатые и знатные семьи тех времён. А сейчас без этих материалов не обойтись.

Ну-ну! а как радовались советские граждане доступному шиферу для своих хибарок! Слава Советской власти за заботу и передовые технологии! А оказалось что асбест - жуткий канцероген. Так что не все так просто...

+Цитировать сообщение
Джин55
сообщение 19.4.2010, 21:37
Сообщение #15

Цитата
Слава Советской власти

Да много этой славы и разворовано. Металлопластиковые окна - это разработка советских инженеров, однако за счёт одного предприимчивого демократа, занявшегося "бизнесом" (воровством) мы с Вами покупаем у запада готовые изделия за бешенные "копейки". Так что действительно - не так всё просто.
P.S. Я не фанатик какой-либо власти. Люблю строить, и всё, что с этим связано. blum2.gif

+Цитировать сообщение
Mihail
сообщение 5.5.2010, 0:42
Сообщение #16

Мне кажется, что теплый пол - одно из немногих новшеств в наше время, которое действительно имеет смысл приобрести. А Вы не знаете, кстати, имеет ли смысл класть его на даче? Дача совсем не новая, я вот боюсь, что толку не будет, у нас там ужасно сифонит снизу.

+Цитировать сообщение
Джин55
сообщение 5.5.2010, 17:30
Сообщение #17

Если прямо уж сифонит, то имеет смысл вначале поискать щели в дверях, да окнах, а затем можно подумывать и об теплых полах, а то как-то улицу отапливать - накладно будет. pardon.gif

+Цитировать сообщение
CatCat
сообщение 2.12.2010, 17:52
Сообщение #18

когда будет свой дом (пока еще точно не решила - строить или купить готовый), думаю, что теплый пол там будет обязательно, тем более, что собираюсь поселить там родителей. А для пожилых людей комфорт особенно необходим.

+Цитировать сообщение
mendell
сообщение 3.3.2011, 16:13
Сообщение #19

а могли бы Вы, знающие люди подсказать - сколь электроэнергии теплый пол съедает? сильно накладно это для бюджета или нет?

+Цитировать сообщение
avitus121
сообщение 30.3.2011, 16:17
Сообщение #20

Цитата(mendell @ 3.3.2011, 17:13) *
а могли бы Вы, знающие люди подсказать - сколь электроэнергии теплый пол съедает? сильно накладно это для бюджета или нет?

Смотря каким способом у тебя будет происходить обогрев пола.Например я для утепления,использовал такую вещь как теплый пол, это- теплоизлучающая плёнка , используется для систем тёплый пол, греющие панели, потолочный обогрев.
Размеры: Изготавливается в виде рулона длиной до 75 м; ширина - 0,33 м, 0,635 м.
Потребляемая электрическая мощность 100 ч 400 Вт/м2 ,вариант обогрева пола хороший.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Сейчас: 4.2.2012, 11:49
Быстро снять квартиру в Ужгороде в жилом районе
Администрация: housetalkru@gmail.com